人类独立自主能力:核心引擎和扩展引擎设计(ZJAMT原子计划)

ZJAMT 哲学

  • 简洁:避免任何不必要的添加、修改和复杂。
  • 现代:尽全力保持软件处于最新的稳定版本,采用滚动升级策略,安装之后可以持续升级。
  • 实用:依赖基于实事求是的技术分析和讨论,避免政治因素和任何极端思想,不被流行观点左右。既提供正业的正品,也对商业中的符合正觉信息的商品提供支持和信息采集,实用性大于意识形态。
  • 以零信息泄漏为中心。

万物独立:独立之精神

信息正觉:正觉之信息(包括信息完整真相和信息的是非观)

信息完整真相是指信息从源头到结束这一段生命周期的前因后果包括一切真相必须公开,即使信息制造者对某一类信息的缺乏完整度和真相的能力,也必须做好节点说明。(现代教育体系和商业信息体系完全不具备这种能力)

数据互联:自由之思想

alt

定义和目标:

信息和科技是全人类的宝贵财富,也是现代文明的基础支撑,每一个信息行业从业人员都应该意识到,信息正觉化是时代赋予的重要责任和历史使命,也是人类进化的必经历程,更是持续推动科技创新和文明进步的重要力量。

ZJAMT定义

  • ZJAMT从严格意义上来说不是技术,而是一种信息的严格定义和是非分类,还是一种在信息定义和分类基础上,符合人类习惯的最基本和最基础的信息展示和存储方法。
  • ZJAMT所需的技术非常简单,一个前端(信息界面管理系统),一个是后端(负责信息保存和服务器的管理),现代计算机的软硬件发展完全满足了ZJAMT的技术要求,开源技术的力量更是ZJAMT发展的基础。

ZJAMT的目标是成为一个世界上一个越来越好的系统,随着不断迭代进化完善,ZJAMT也只能是唯一的一个,是全人类赖以生存和发展的共同财产和财富。强大或者完全免费或者完全商业化都不算好,不盈利赖死赖活的维持或者非常能赚钱,客户体验很差更不好!所谓的好是一种可持续的健康状态,就像中国古老文化里的中和二字,ZJAMT是溶于一切人类内心的纯净纯善的期盼,集合所有一切人类信息的优点。

  • ZJAMT要做的是一个独立于商业系统又不排斥其优点,不被其控制,既不完全商业化,又有持续发展和壮大的能力,既有利于全人类利益,又不能被任何人控制,并且人人可借鉴和欣赏支持的标准正业体系。
  • ZJ两个字母,本身是正觉的拼音缩写,要是ZJAMT有一个高度的话,那就是信息的正觉化吧(注意这里的正觉不是宗教化,而是完全符合人类身心健康规律的,佛是全知全能之人,我们凡人根本无法测度智慧的能力,但是有信力和愿力,人类有这种向往美好生活的愿望本身就是造物主赐予人类的一种伟大的恩赐和祝福。)
有些人为了商业自身的利益已经滑到了严重违法犯罪的深渊,ZJAMT的发展壮大时刻警惕商业有害的这一面,每一步都不能走错,以客户和人民的根本利益为基础,这是任何事业成功和抵御外部风险的的关键。
  • ZJAMT首先是一个注册的公司,会正常盈利正常纳税,一切财务流程和普通商业体没任何区别。
  • ZJAMT会有很多盈利点(主要是流量变现),并且盈利不受客户和其他组织的干涉和干扰,盈利也不会影响客户对信息的免费获取和信息的可视化影响。盈利是ZJAMT快速发展迭代完善的前提。
  • ZJAMT所承载的一切信息流都是自己说了算,ZJAMT基本上是完全封闭的系统,除了正业的部分开放一个公开接口,但是信息的流入和流出必须受到ZJAMT严格的监测和分析,以保证信息的完全简单,可靠,高效,正确和正觉。
  • ZJAMT会有一个正觉信息的标准(制定中),希望以后能造就更多的子ZJAMT,只要完全按照正觉信息标准处理的信息,都可以认为是正觉信息(对人类完全无害的,并且在身心一切领域是有利的)
  • ZJAMT不排斥任何商业,只拒绝一切商业的有害部分,也不排斥任何信息,只是拒绝屏蔽一切对人类身心有害的信息。
  • ZJAMT零交流系统的描述和任务(ZJAMT正觉信息管理系统)
  • 信息定义和分类——ZJAMT信息定义机
  • 信息处理——ZJAMT信息处理器
    信息采集:
    从信息海中采集符合正觉信息标准的信息,存入本地链接库
    
    信息分析:
    将一切符合正觉信息标准的信息存入正觉信息链接库(信息共享)
    
    信息正觉化:
    完全免费,无版权,简单优雅,不可变,真相,实相的信息存入ZJAMT信息海
    
    信息处理:
    建立正觉信息的链接和信息的基本模板读入,为信息输出做准备。
    
  • 信息输出——ZJAMT基本信息模板,并将处理过的信息按照定义和分类分别入库保存。

_ 在四大领域构建坚不可摧的金刚容器,对外自己的状态绝对不能影响他人,对内他人的任何状态也绝对不能影响自己_


正觉信息分类:

核心引擎——零交流系统(实相,不可变) :目标保证成为身心健康之人

  • 自然农法园 :生存生活

  • 易筋修身室 :生命之身

  • 正觉藏经阁 :生命之心

扩展引擎——开放交流系统(真实,简单优雅,免费) :目标保证不对地球和他人造成任何伤害

  • 正业:生产


基础引擎:生存生活必需

核心引擎:生存生活生产生命必需

人类存在(四大领域)意义的必须依赖,不可变,精简高效可扩展,绿色对地球伤害最低, 中心化和去中心化完美结合的数据强备份,自身信息不被任何势力所能毁灭,完全自由,任何人都可免费高效获取,支持人类一切信息平台。

------------待修改

Comments