独立自主宣言

返回AMT


缠缚体系本质与独立自主宣言:第一版草案(待修改)→

在这个物欲过度,真相不显,心灵和信仰丢失的年代,ZJAMT希望做一只小小的蝴蝶,当它扇动翅膀的时候,没有人知道它将会带来怎样的一场风暴,如何改变很多人的命运。 我们所站立的这片土地,如果是一方舞台,那它不会永远属于我们,这片舞台生生不息,前人已经演绎过自己的生命,今天,轮到了我们。 我们不只是要对自己负责,也要对这片舞台,以及接下来的孩子们负责。

人生每一个微小的选择里,都是极富深意的传承。 你心中的火焰,灼烧的不仅是你的内心,还会成为照亮世界的光,温暖他人的路!无论结果(可预见性后果)如何,不管是好是坏,这个世界没有人想被改变,也没有任何人能从根本上改变人类发展的趋势和进程(不管结果是好是坏),在生存和生死面前,每一个人(包括我自己)都像刚出生的孩子一样哇哇大哭,嗷嗷待哺,恐惧无奈和脆弱无能。


大家都会按照自己(身心和意愿)本质上或好或坏的行为往前走,一直走到那个强大的力量(业力)促使人类前行的尽头,每个人终将会为此付出代价(得失),然后收获或好或坏的结果。从地球有人类的那一刻开始,这个循环就开始了,没有人有力量能够打破。自己改变不了任何人,唯一能做的就是不被任何人改变,有了这种能力(独立自主的生命和生产——产生独立自主的生存和生活,四大领域里一切基本上不与任何人缠缚),便再无烦恼。

拥有这种能力之前,四大领域(生存生活生产生命)的各种境遇都算正常。这种能力是人类的终极力量和终极幸福的源泉,也是人类活着的最根本正确的意义和最终追求,丧失了这种能力人类便会走向毁灭,得到这种能力人类便会重生。人类从出生开始,这种人与人之间的缠缚无论好坏,便以家庭为单位迅速产生壮大,一直到贯穿到整个人的成长过程,并蔓延到人与人之间的一切组织和领域(家庭之间,学校,公司,单位,组织,民族国家,乃至全球)。


身心一切种种缠缚性的行为将会使人类失去这种能力,目前来看人类所创造的两大体系(商业和政府)的行为都在保护和强化人类之间的缠缚,也可以说人类一切灾难和问题的根源都是由这两大体系引起的。由于人类自身的渺小,人类在四大领域(生存生活生产生命)必须抱团才能维持下去,这也给这种体系和缠缚的合法性提供了基础,因为在生死面前没有人会怀疑和有能力质疑强大的商业和国家力量。


一方面商业和政府是由人类相互缠缚相互压迫和侵害为基础产生和运转的,没有缠缚的力量,这两大人吃人的体系便会消亡;另一方面,商业和政府在前行的道路上会反思自身,会部分消除这种缠缚所带来的负面作用以取得人类对其罪恶的谅解,他们会借助一切手段(实体平台,互联网,甚至黑科技的力量)在一切层面隐瞒真相,麻木诱惑欺骗大众,以取得人类对其合法性存在的信心,但这是以更大的消耗地球资源为代价,会导致更大的缠缚所带来的恶果。


最明显的例子就是国家垄断商业组织比如水务公司,电力公司,加油站,通信运营商,银行,还有房地产商,这些基本上只要你活着你都是必须需要的,你只要去办点事情,他们员工的所作所为和言语视听一切身心所表现的服务和状态,都在表明他们不把你祖宗十八代的钱包都扒光是决不罢休的,员工的工作(生产)态度会反映企业的文化和本质导向,这一点任何身心健康的人只要靠近这些商业组织就会嗅到其中令人反感和恶心的金钱和欺骗的味道,而我们却离不开他们,恰恰是人类麻木的本性在作怪而已,麻木不仁的人类自身很难做出改变和主动改变他人。


举个最严重也是和人类生存利益最相关的真实案例:全球水被污染了,净水器不能带来根本的变化,而是促生了一批以盈利为目的净水领域的商业产业化竞赛,好的水资源会越来越少,也会越来越贵,而污染根本得不到一丁点的解决,也就是说污染会加速继续着,而可用水却越来越少,其他领域都是一样的道理和结果(屁股决定脑袋)。故这两种体系都是不可信任的,也没法解决人类的重大生存和发展问题。商业(包括政府)性的人类缠缚行为从根本上不会解决人类发展的的任何问题,只会制造越来越多毁灭性的问题。因为它们太有为了,有为到严重干涉和侵害到人类的身心领域进而影响到物质环境领域。

而最根本的解决方法便是商业和政府组织的无为而治,商业和政府只制定基本的维护人类和地球根本利益的策略和原则,并且在一切领域完全平等和透明,把主动权交还给人类,每一个人在四大领域完全独立自主,这种独立自主的状态必须就像一个坚不可摧的金刚容器一样,对外自己的状态绝对不能影响他人,对内他人的任何状态也绝对不能影响自己,这种独立自主必须产生自我反思,自我负责的能力,每一个人身心一切所产生的影响和行为必须自己彻底负责到底,而不能把这种影响和行为(不管好的还是坏的,尤其是坏的)带给其他的人和物质环境(缠缚人和环境:比如伤害他人,污染环境和空气还有土地和水源,这都是坏的方面。)


我们有现成的例子,在中国经典的父母同孩子的关系便是最原始的中心化关系,孩子在不能独立之前,吃穿住行用必须完全依靠中心化的父母提供,而有的父母就会以爱之名,利用这种中心化的特权完全占有孩子,甚至把孩子当成自己的私有财产,当成自己在未来生活的期盼和保障,甚至会把自己的想法和所谓的梦想理想强加给孩子,而完全不把孩子当成一个独立个体。完全不管孩子是不是愿意,在孩子的精神和物质领域对孩子的人格尊严还有生存生活乃至生产体系进行控制和引导,尽管这种控制和引导大部分都是错误和会产生可怕后果的,但是父母还是会乐此不疲的进行着,痛并快乐着,完全不管孩子的身心感受和对其造成无法弥补的后果和伤害;


还有一种就是婚姻关系中经典的夫妻关系,两人之间往往相互缠缚的太厉害了,没有独立和自由的空间,相互增恶趣,从冥入于冥,最后身心都没法解脱。中国社会问题很大一部分都是由这两种不正常的缠缚关系引起的,这两种恶劣的不正常的扭曲的关系,导致更大的社会问题,会伤害更多无辜的人,如果任由继续下去,我们每一个人在吃穿住行用一切人类正常的活动领域都不安全,近来各种匪夷所思并且残暴无情的犯罪率的上升和人类戾气越来越大的现象层出不穷就是证明。

经典的虚拟商业中心化信息平台(任何事物都有两面性,对人类有利的并不一定是强大的,强大的商业体往往是邪恶残暴,自高自大,不可一世的,他们有强大的一面,强大到在某一方面都能改变中国人获取信息和物品的习惯,我说的是他们的态度和可持续发展的初衷是错的):以吸引眼球和流量为目的提供类色情信息门户网站【新浪,网易,搜狐,百家号之流】,一些虚假信息的搜索引擎【百度】,一些非法下流低劣的直播平台【抖音,快手之流】,一些造假的商业平台【淘宝之流】,还有各类眼球微博和博客,这里就不一一举例了。


实体商业中最令人发指的就是房地产商开发生产的楼房体系(在实体物质领域拥有商品最经典的反人类特质),为了资本利益完全把各色人类纠缠在一个封闭的空间,人与人之间巨大的身心缠缚行为在一切领域产生相互伤害的作用,进而形成庞大的人吃人的城市化体系。

在全球范围内,惨无人道的资本家联合昏庸腐败无能的政府把人类生存生活必需的一切(地球天然肥沃的土地,最原始干净的水资源,纯净的空气,自由的能源):人类本来人人都合法拥有的最天然,最本我最根本的需求完全掠夺垄断和商业化,把人变成资本的奴隶,圈养的温顺动物,甚至变成资本吃人的帮凶和走狗;把我们的孩子变成死气沉沉的花朵,没有人性和信仰的行尸走肉,甚至是狂暴残忍的无脑体。现实中如果你想有地狱般的体验,那么就去城市化的楼房中去住吧,你会发现楼房是这个世界上最邪恶的人造物,房地产开发商是这个世界上最邪恶的商业体,他们背后的权利机构是这个世界上最邪恶的组织。


第二个令人发指的就是信用卡体系和各类不可思议的金融产品,这些是对国家和民族伤害最大的东西,也是影响最恶劣,罪恶最大的,全世界的商业体系和权力系统却视它们为合法。这些短视愚昧的阶级(或者明明知道但是因为剥削和吃人的本性难移)看不到这些东西对人民和伤害程度和破坏预期,只想着的金钱利益,向人们灌输奢侈浪费和虚荣膨胀的可怕物欲,扭曲国民的价值观,把一个民族赖以崛起的艰苦朴素的精神品质磨灭掉,甚至把我们下一代毁掉也在所不惜,具体例子太多,在这里就不再引述。


第三个令人发指的就是商业强力洗脑机器:电视机和手机(在虚拟信息领域拥有商品最经典的反人类特质),科技的进步无可厚非,硬件自身没有错,但是人类在硬件之上的信息控制体系显然没有做好准备,人类自己越来越失去对信息的控制与主导权,信息的产生和流通必须有一个严格的审核机制和机构,这个机构必须建立在对全人类和地球的未来生死存亡负责的精神和态度之上,现在这个机构就是商业体自身所主导的权力组织,而以营利为目标的商业显然不会对人类的利益感兴趣的,他们所说的任何利他的承诺和美丽的话语都是恶毒的谎言,他们所做的任何一点一滴的所有的友善行为都是为他们的资本服务的,都是以伤害这个地球为代价,因为他们是人类和地球的毒瘤,商业和资本家自身是不会自己清除自己的,除非全世界的人民联合起来。

**(也并不是所有的商业都是罪恶的,所有的商品都是有害的,所有的商人都是邪恶的,商业中也有正业,商人中也有好人,商品中也有正品,只是需要一个最基本的正觉信息的标准(从心念行为到预期结果)来衡量事实和真相,ZJAMT的目标就是做商业中的正业,商品中的正品,商人中的好人)**

由于人类基因的麻木和狂热性(这种狂热和麻木不仁在人性中的地位虽然卑微,但没有了精神的约束与管辖,对人类群体和个体的伤害惨不忍睹,在中国人引以为傲的“二十四史”中,每一部都散发着这种令人不安的狂热气息,每一页纸上都是尸山血海,从没有任何人对自身族群的性格进行全面深刻的审视和反思还有后不再造式的发大心的忏悔),近代政府更是很难对商业系统实施全面监控和强力制约,再加上商业的主动信息系统对人类长期灌注非法信息的侵蚀和对真理是非观的混淆(他们把白纸一样内心善良纯洁的人变成是非不分,麻木不仁,邪恶可怕的会吃人的怪物),人类会沉浸在自我伤害和自他伤害中而不能自拔,并且在这个过程中会完全堕落和毁灭下去,人类要自己回头很难很难,人类这种能力的产生和释放必须借助商业和政府的力量主导,这是罪恶的两大体系对人类唯一良性的救赎作用,也是他们未来存在的唯一合法性和合理性的转变基础。


建立在高消耗基础上科技力量的高度发达,得益于部分集权基础上全球国家和政府的开明态度,尤其是最近几十年来计算机信息力量的快速发展,以及在这个过程中涌现出一大批以开源和分享精神的人类自由斗士,加速了人类这种独立自主能力的觉醒,每一个有能力的人(主要是指物质力量,以对土地无任何外部干涉的完整拥有权和使用权为基础)在四大领域中完全可以建立个人独立自主发展体系,从而进一步从根本上帮助其他人摆脱商业和政府体系的完全控制,减轻商业和政府体系的负担并将它们转化为对人类有利的组织和体系,减少人与人相互缠缚带来的危害和灾难性后果。


这将从根本上扭转人类在物质领域疯狂的堕落发展和精神领域的匮乏扭曲,重建人类光明的发展进程,并将人类几千年来的物质和精神成就分享给地球上每一个独立自主的个体,这对每一个人,每一个国家和民族来说,无论从物质资源环境,还是人文精神方面都是百益而无一害的。 所以商业和政府的目标和行为必须做出改变,尽管这是极其艰难的过程,因为几乎没有人会主动改变自己,人类最大的优点和缺点就是绝对不会改变自己!但这是每一个人(不管是好人还是坏人,善人还是恶人,我相信时代在变,但是人们心中关于良善的火焰是始终不变的,总之坏人一定要变好,好人一定会更好,这也是ZJAMT的使命和愿景)都应该做,也是必须要做的,因为这关乎地球和每一个人类的根本命运和利益,包括我们子子孙孙的未来福祉和生存质量。


Comments